Конструкция

В конце коридора трепещет пакет.
Бег собачит по ступенькам в гущу мрака.
Извилистой  руки бордовый балет.
Пустой свет полосует барак.

Конструкция зданий называется  Память.
Движение жизни есть апология смерти.
Черви в черепной коробке друг друга давят,
Их трупы танцуют на таулетном банкете.
 
Стезя становлений в рамке противоречий,
Белого в чёрном, нищеты субъективных наречий.
Купол неба - гранённый стакан,
Под ним существится рыбий канкан.

Багровая жижа бессвязных времён,
Паутина железнодорожных путей,
Земля предков - зернистая пища знамён
Представляют собой перекрёсток нулей.

Троякая тень Христа
Ниспадает в болото церквей,
Где диалектик места
Украшены зловонной скорбью свечей.