Ссора с ночью

Открываю окно — ты кричишь, залетев вихрем в комнату.
Бьёшь наотмашь — терплю, но швыряю об стену герань.
Едкий запах с паркета встаёт, разливается омутом —
он шатает твою атмосферу. Портьерная ткань
чёрным шёлком скользит, сквозняком вырывается с пятого,
под луной выгибает хребет — неуёмная стать.
Ты хватаешь меня, как хватают дитя виноватое,
и, желая спокойного сна, выгоняешь летать.
Звездопад решетит мою грудь — в синеве стынут полосы.
Ты хохочешь, снимая «Прости!» с моего языка,
и паришь надо мной — развеваются чёрные волосы.
Я влюбляюсь, а это на пятом танцуют шелка́.