Тоскует сказочный Кощей...

Тоскует сказочный Кощей...
Тоскует сказочный Кощей,
И слёзы льются из очей.
Идут века – он всё один.
Дожил уже и до седин,
Но не найдёт жену никак,
А в том мешает лишь пустяк:
Хоть и старик, Бессмертный он
И стариком быть обречён.
При этом хочет наш герой
Жениться лишь на молодой.
Чтобы красавицей была,
Любовь дарила бы сполна.
Красы в Кощее нет особой,
К тому же вид ужасно злобный.
Вредить готов в народных сказках,
Никем с рожденья не обласкан.
Вот потому из разных мест
Ворует он чужих невест.
Жениться хочет уж давно,
Да полюбить лишь не дано,
Он соблазняет своим златом,
Не зная истины крылатой,
Что без любви одно богатство
Не принесёт в итоге счастья.
 
Кощей – то образ негативный,
Но вывод сделать мы должны:
Коль хочешь, чтоб тебя любили,
Любовь поступком заслужи.
 
2.07.2018 год