Ответ поэту - Шпарло Валерий - Тень

Ответ поэту - Шпарло Валерий - Тень
ТЕНЬ
За мною тень всё ходит-бродит
И куда я - туда и она.
То вдруг отстанет, то обходит,
А то порой с боку видна.
 
Я выхожу утром за двери
И на крылечке она ждёт.
Ну, а затем по параллели
Со мною рядышком идёт.
 
Она мой спутник верный самый,
Уже давно, не первый год,
За мною шествует упрямо,
Со мною рядышком идёт.
 
И лишь порой не вижу рядом,
Когда вдруг скроют солнце тучи.
Похоже всем для жизни надо
Волшебный, нежный солнца лучик.
 
Но вот сквозь тучи он пробьётся
И мне игриво подмигнёт -
Попутчица опять вернётся
И снова рядышком пойдёт!
****************************************
Шпарло Валерий
 
 
А тень, зимой и летом,
За мною, по пятам
И дразнится, при этом -
" Тебя я, не отдам"!
***
Прилипла, как липучка,
И шага не ступить
Назойливая штучка -
Нас с ней - не разлучить!
***
И всё же любопытно,
Когда приходит ночь
Она, куда - то, скрытно -
Вдруг, исчезает - прочь!
***
Как будто, охраняет
И сон мой бережёт,
С уверенностью, знает,
Что Солнце, вновь зажжёт!
*****************************
Дёмина Галина