Случайны наши встречи

Случайны наши встречи
Случайны наши встречи,
в любой - разлуки плач
беспомощный замечен;
в них брошенный твой плащ
мои сгибает плечи,
и время мчится вскачь,
в суровости извечной
союзником тебе
неодолимый бег,
а мне - давно изменщик!
Минут с тобой всё меньше
в обойме дней осталось,
закат и полдень в масть
не будут постоянно -
шальная мига власть
столкнула судьбы странно,
чтоб развести тотчас,
как льдины в океане,
и сумерек окрас
ни возраст не обманет,
ни лечь дорогой санной
не сможет, длясь и длясь...
Но я шепчу: останься
чуть дольше в этот раз,
пускай не в ритме вальса,
синкопном будет вязь
мгновений, сливших нас,
случайности образчик,
но для обоих шанс
тепло дарить с отдачей,
хоть для меня романс
в нём слышится впридачу,
ведь летний луч горячий
теней ноябрьских ярче,
для них он больше значит…
 
27-29 июня 2018 г