Россыпь жемчугов

Россыпь жемчугов
Россыпь жемчугов на своде,
Глаз не в силах оторвать
Взяв травинку на изломе,
Поспешу их нанизать.
 
Как все бусинки собра́ла,
Чтобы жемчуг не терять,
Ожерелье повязала ,
В пору замуж выдавать.
 
Красота - такая сила.
Радуется пусть душа:
Так себя принарядила.
До чего я хороша!