Белое

Белое
В белых снегах провела сотню лет.
Белые ночи и солнце бело.
Взгляд потускнел, одолело бельмо,
и раздражает искрящийся снег.
 
Солнце глаза выжигает, как яд.
Как от песка – колет, больно смотреть
В белом спокойствии - чёрная смерть…
Мне не увидеть тебя … никогда.
 
Белый песец прячет в лапах свой нос -
чёрная точка на белом снегу.
Я без тебя видеть мир не могу...
Белая вьюга рассыпала хвост.
 
Белой гагарой над тундрой взлечу!
Ветру позволю собой управлять,
и прокричу над кормой корабля:
«Я без тебя быть собой не хочу!»