Желаю познакомиться... (объявление)

Желаю познакомиться... (объявление)
Вам так смешно??
Что ж, пожалуй, вы правы…
Трудно поверить и не смеяться.
Но предлагаю без догм и без правил
текст прочитать о потерянном счастье.
Каждое слово представьте предметно,
в каждую фразу всмотритесь поглубже.
Это не комикс… Рисунок портретный,
слово о жизни, о том, кто мне нужен.
 
*** *** ***
« Маленький, круглый и лысый местами,
но всё ж, подвижный, смешной и весёлый.
Я потерялся в сети меж мирами -
не принимает ваш мир новосёла.
Долго скрывался и был невидимкой.
Лет сто прожил на печурке у бабки.
После кончины её – на заимке,
в доме охотничьем, в ворохе тряпок.
В летнем пожаре сгорела избушка.
Через тайгу, по реке к людям брёл я.
С лешим , с кикиморой жил на опушке.
Встретили нечисти хлебом и солью…
Край живописен и щедр, но суровый.
Аки медведю пришлось спать зимою.
И по весне я без лишнего слова
двинулся в путь за иной новизною.
Шёл с распростёртой душой, нараспашку.
Всё мне казалось – с людьми той же плоти,
но получил я печать : «барабашка»
хоть и общаться вы были не против.
Сколько уже здесь? Лет триста, наверно.
Необъяснимым кажусь вам и жутким…
Мне бы домой… на душе очень скверно.
Как развенчать ваши все предрассудки?
Если бы друг был, то я бы смирился
Может средь вас есть ещё домовята?
Я б с удовольствием даже женился!
Были бы дети и даже внучата!
Эх, не видать мне родную сторонку!
Где тот портал, что ведёт прямо к дому?...
Вы одинокий ценитель душ тонких?
Можете другом стать домовому?»