Птеродактили

Птеродактили
Ящеры юрской поры пальцекрылые,
Первые «пташечки», в небе парящие –
Жили огромных размеров рептилии,
Метров пятнадцать в длину доходящие.
 
Гордые, статные – царственно выглядят
Ящеры-девы – красотки сурьмяные.
Узкие челюсти с зубьями-иглами –
Каждая особь достойна внимания.
 
Мощные. Сильные. Голубоокие.
Жили с мечтой – пообщаться со звёздами.
Ночью им снились планеты далёкие,
Горные местности с птичьими гнёздами.
 
Где-то в мирах, там, где звёзды охряные,
Есть и сейчас птеродактили древние.
Ящер-девица собрала приданое
И посылает призывы напевные.