Янтарь

Янтарь
Янтарное ожерелье
 
Море волнуется, маршем командует шторм.
Волны бросают янтарь на "испуганный" берег —
Разной расцветки, размеров, причудливых форм,
Цвета цветочного мёда и с запахом "денег".
 
Крупный, промытый. Прозрачный, как утром заря.
Радует глаз, завлекает прозрачностью слёзной.
Чист, как любовь, и прекрасен — кусок янтаря.
Может быть это частичка планеты межзвёздной?
 
Невод закинет в притихшее море рыбак,
Вытащит деву-русалку с цветным ожерельем.
Бросит богатый улов с перепуга чудак.
Что не причудится брату с большого похмелья...