Ночной город

Морем огня расплескался город,
Оставив ночи окраины лишь.
Дождинка-капля скатилась за ворот.
Окраина спит. Там ночная тишь.
 
Стоп-сигналы мигают на улицах.
А на проспектах потоки машин.
Запоздалый прохожий трусливо тушуется,
Прислушиваясь к шуршанию шин...
 
Город живёт полноценной жизнью:
День ли, ночь ли - город не спит.
Шастают по улице всякие организмы.
Бессонная кошка за мышью следит.