Воздушные шары

Голубое небо надо мной,
А в руке воздушные шары.
Мы стоим здесь - связаны судьбой,
Тросом, что от глаз чужих сокрыт,
Были... Но, увы, прошла пора
Детских игр, веселья и обиды.
Мы уйдём со школьного двора,
Только не останется забытым
Каждый миг, что здесь мы провели.
В памяти он и в ребячьих душах:
Как учились, крепли и росли,
Хоть не каждый был всегда послушен.
Хоть не каждый всё всегда учил,
Поступал по совести и чести.
Знаю лишь одно - всегда любил
Ученик учителя без лести.
И теперь, шары в руке держа,
Вспоминая радости мгновенья,
Радуется светлая душа.
Невозможно сдерживать волненье.
Легкий шар навстречу небесам
Отпустить не просто, как казалось.
Дальше ты идёшь по жизни сам...
Ну, а детство - где-то там осталось.