Времени спираль. Цикл светлый.

Времени спираль. Цикл светлый.
Прошлое, настоящее, будущее -
Думаем, что прямая линия!
Это завесой закрыто грядущее,
Прошлое лишь воспоминание!
 
Наше время похоже на спираль,
В тугую закручено пружину.
Дней скоростная в мире магистраль,
Вечность, погруженная в пучину!
 
Время прежде тянулось медленно,
Шло по самому большему кругу.
Жизнь протекала размеренно,
Как начало жизни в Эдемском раю.
 
Люди жили все по тысячу лет,
Многое при этом успевали,
Быт освещал Божественный свет,
Взоры в будущее не устремляли.
 
Время сжимается стремительно,
Летаем уже на сверхскоростях,
Бремя берёт в капкан решительно,
Просто у жизни мы все в гостях.
 
Время наше свернётся в ноль,
Вся свернётся просто история,
Нужен в новую спираль нам пароль,
Время меняет траекторию.
 
Будет спираль там раскручиваться,
Новые жизни начнутся циклы,
Время начнёт увеличиваться,
Бог собирает в Мозаику пазлы!