Мой город

Прощай, людьми наполненный гигант,
Обидчик, для кого-то вдохновитель,
Проныра, озорник и интриган,
Прощай, сердца губившая обитель!
Прощай, мой город, полный суеты,
Разлук, надежд, разбитых об асфальт...
Наскучил трепет мне речей пустых,
Наскучила мне каждая деталь.
Не вижу смысла в долготе дорог,
Не вижу смысла в длительной игре,
Где каждый сильно занят, сильно строг,
Где каждый хочет выглядеть мудрей.
Бегу туда, где шаль дорог пустых
Раскинулась на выцветшем пути.
Туда, где не найти чужих, своих...
Прошу, меня, мой город, отпусти!
Прошу, не подчиняй себе мой дух
И перерви связующую нить...
Но вот, увы, мой город к просьбам глух -
Не прекращает он к себе манить.