Я тебе нарисую облако...

Я тебе нарисую облако,
Что из белого шёлка соткано.
Пусть увяжется за тобой.
Вдаль его отпускать не стоит,
Пусть собою тебя укроет
В нестерпимый полуденный зной...
Солнце я тебе нарисую
И улыбку, такую живую
И звучащую, словно хрусталь.
Пусть улыбка тебя согреет
И мороз отогнать сумеет,
Что навеет холодный февраль.
Нарисую костёр трескучий,
Полный звуков, других созвучий,
Чтобы он для тебя горел.
К небу пламя своё вздымая,
Говорил тебе всё, что, знаю,
Ты услышать давно хотел.