В МОЕМ ГОРОДЕ ДОЖДЬ .... ( Ответ Игорю Косинь ....)

В МОЕМ ГОРОДЕ ДОЖДЬ .... ( Ответ Игорю Косинь ....)
Candy Dulfer - Nikki's Dream
 
В МОЕМ ГОРОДЕ ДОЖДЬ
Косинь Игорь
 
в моем городе дождь
лижет ноги бесстыдно.
то лишь правда, не ложь.
я иду просто так
среди улиц моих,
что менялись.
не видно
всех друзей. где они?
может это как знак?
вдруг в свой город сойти,
поезд скорый покинув.
пусть гудит где-то там,
где-то там вдалеке.
в старых улочках дождь
плачет сердцем остынув,
словно помнит тебя,
как идёшь налегке.
как мальчишкой спешишь
то зимой или летом,
и на дереве книги
читаешь в ветвях.
ты пред ним будто
вовсе,
совсем ты раздетый.
у него ты в долгу
просто так.
просто так...
______________
 
ga-lucia
 
В моём городе дождь, затянула всё хмарью,
Серых туч череда, съела радости дней,
И в забытых зонтах, убегающих далью,
Видишь ты улиц шёлк, и покров площадей ...
 
Блеск холодных кругов, всё стеклянные лужи,
Будто то зеркала разбросал мокрый дождь,
И зачем только он в этом городе нужен,
Если ты всё равно вновь ко мне не придёшь ...
 
Ну, а я буду ждать, под зонтом скрыв печали,
И считать капли слёз проливного дождя,
Может всё таки мы, раз тогда обещали,
Всё вернём всем назло, ни на что не смотря ...
________________
(авторское)
ga-lucia
02.07.2018г.