Монолог сентиментального атеиста

Когда я умру -
Я стану кристальной росою
На чудном цветке,
Растущем в дремучем лесу.
Цветка красоту
Дополню своей красотою.
И в список легенд
Я образ хрустальный внесу.
 
Когда я умру -
Я облаком стану пушистым,
Своей белизной
Касаясь янтарного солнца.
И если в жару
Я встречу прохожего - быстро
Закрою собой
От знойных лучей незнакомца.
 
Когда я умру -
Я стану водой бирюзовой,
И горный ручей
Прольётся с вершины скалы.
И если смогу -
Избавлю от жажды суровой
Пытливых людей,
Чья радость - в пейзажах лесных.
 
Когда я умру -
Я прахом развеюсь по миру,
И, в прошлом живой,
Я мёртвым составлю компанию.
Когда я умру -
Я стану с природой единым,
Являя собой
Основу всего мироздания.