На даче

Исключительное чувство -
Получаем дань на даче:
Кучно вяжется капуста,
Урожай свеклы богаче.
Вкусен был салат, редиска,
Приправляли всё укропом,
Земляники съели миску,
Огурцы собрать бы скопом.
Улыбаются томаты,
Им пора в закатку, в банки,
Помогли суперфосфаты,-
Всем займёмся спозаранку.
Эх,порадовали вишни!
Все наелись до отвала,
И от яблок шёпот слышен,
Будет собрано немало.
Ведь не зря мы гнули спины,
Всё пололи, удобряли,
Дождь помог наполовину,
Солнышка лучи сияли.
Никакие уговоры
От земли согнать не могут,
Чрезвычайно жарки споры,
И соседи нам помогут.
Пусть работали усердно,
Вовсе рук не покладая,
Радость на' сердце безмерна
От такого урожая.