Время чудес

Время чудес
Ночь прошла и вокруг тишина...
Скрылись звёзды в рассветном тумане.
И бледнея от солнца луна,
Притушила в испуге сиянье...
 
Ранним утром нас ждут чудеса –
Море с берегом в прятки играют...
Облака высоко в небесах
Заблудились в сиреневом рае.
 
Белый парусник – вестник весны
Ночью с ветром порывистым спорил...
А на утро под шепот волны,
Отдыхает на зеркале моря.
 
Дарит сердцу таинственный бриз
Вдохновенье и добрые вести.
Май-волшебник рисует эскиз,
Где с тобой мы – жених и невеста!
 
Людмила Степановна Небесная «Майский эскиз»
 
 
 
Ночь прошла. Звёзды скрылись в тумане
И планеты пропали. Луна
От боязни, что солнце обманет
с привлекательной тучей, бледна.
 
Утро раннее – время чудес.
В прятки с берегом море играет.
Замечаем к игре интерес
Облаков и в сиреневом рае.
 
Белый парусник ветер настиг.
Измывался над ним тёмной ночью.
Утром шепчет волна: «Ты мне, бриг,
Будешь мил и растерзанным в клочья!»
 
Подобрел и воинственный бриз
Молвит бригу: «Вражда неуместна.
Дружим!..Море, целуй берег!..Плиз!»
То: «О кей!.. Я– жених, он - невеста.»