Настоящее тепло

Какая благодать! Ведь жар костей не ломит.
Намёрзлись за июнь и всполошились все.
Мы сфинкса языком мололи
И умоляли Бога о большом тепле.
 
И шар земной, всех нас родивший,
Вдруг дрогнул на своей оси,
Потёрлись о неё медведи слишком,
И мы согрелись, взвеселились, отошли...