Мечты

Как мышка за кошкой гонится,
Так мыслью бегу за тобой,
Как спать не может бессонница,
Так я плыву за мечтой.
 
И если Земля ещё вертится,
Её карусель не в небе.
Она под землю уносится
Ковчегом Ноя с несносной судьбою.
 
Приди и верни монеты мне,
Я был уже там,
Где крутят планеты все
По горнолыжным путям.
 
Тебя ищу, ты не спрячешься
В лилово-белых лугах,
Когда сумасшествие кончится,
Я уйду впопыхах.
 
В небесных далях разносится
И мне поёт голос твой
О том, что знает пророчица,
Когда я вернусь домой...