Экспромт на стихи Николая Богачёва-Иркутского "От дома к дому"

От Жизни к Жизни
 
От Жизни к Жизни
спешу напиться
из поднебесья,
как из ручья.
Жар-птицей грежу,
в руках - синица,
и бездна Жизней
до журавля.