Ответ поэту - Фалеев Владимир - Машина времени
Мозг - вселенская система.
Мысль - "Машина времени"-
Сквозь века пройдёт и стены, на свету и в темени…
Сердцем чувствуя детали,
Все прожилки тонкие,
Контур мысли запитаю живо-биотоками…
Полночь!.. Стартовое время!
Посижу… Подумаю…
Ноготком мизинца в темя тоненько постукаю…
Заведу часы с пружиной
Треугольным ключиком...
И взовьётся зверь-машина,
Стрелки вспять раскручивая!..
Вижу хвост протуберанца
За потоком газовым.
Кто-то длинным жёлтым пальцем в бездне путь указывает…
Вот и степь - моя Красава!
За тремя оврагами,
В горнице под образами матушка заахала!…
Дед спокоен, как Всевышний.
Он в рубахе хлопковой
В знойный час под ветхой крышей
Мух хлопушкой хлопает.
Вспомнит что-нибудь - расскажет,
Как степями бегали,
Как друг другу кровь пускали, "Красные и Белые"…
Всё, как встарь!.. Соседка Верка-
Девка сумасшедшая-
Хлещет языком, как веткой, каждого прошедшего…
Но! - Весной очнётся совесть!
У крыльца высокого
Встретит чинно, с хлебом-солью босяка убогого.
Всё, как встарь! Любовь и слёзы!
Хлёсткие казачьи лозы!
Те же ангелы и боги, птицы, дураки, дороги.
Ну какие к ним вопросы
У меня, Великоросса
Из другой Эпохи?
******************************************************
Фалеев Владимир
Удалось создать Машину - непростую - Времени !
В мозг вмонтировал турбину и шуруп на темени ,
Вместо кнопки зажигания - пустяковый элемент -
Стоит загадать желание и уносишься - в момент !
***
Загадал уйти в пространство, в те былые времена
Миг ! И видишь, ты убранство и старинная страна.
Мои предки в избах с печкой и красавицы в полях
Да , всё та же - моя речка, но в широких берегах !
***
По рассказам, по наследству, знал о роде жития,
А с Машиной, понял сразу. Знали бы - моя семья !
Погостил, медок откушал. На прощание обнялись
Век, бы речи эти слушал, но пора домой, кажись !
***
А, что будет - нет желания, узнавать - повременю,
Проживу, в своём сознании. Я Машину - не гоню !
В будущем, мне очутиться - пустяковый элемент -
Стоит загадать желание - и уносишься - в момент !
******************************************************
Дёмина Галина 2 июля 2018 г.