Печаль – прощальная осень.

Печаль – прощальная осень.
Печаль – прощальная осень.
Дождь будто бы слёзы из глаз,
Душа растревожилась очень,
На сердце тоскливо в сей час.
 
Летят караваны птичьи
Подальше от лютой зимы.
И только листва в безразличье
Ложится ковром на холмы.
 
Чуть дальше, в осиновой роще
Раздетой до самых колен,
Становится чуточку проще,
Но осень возьмёт всё в плен.
 
Несутся прощальные песни
Над грустной, притихшей землёй.
И чувствам становится тесно,
Затянутым туго петлёй.
 
Смотрю в небеса с тревогой
И стужу холодную жду.
Осталось совсем немного –
Пройду вновь по тонкому льду.
 
Прощаюсь я с осенью снова,
И слезы смешались с дождём.
К зиме я морально готова -
Живёт она в сердце моём…