Ночь тиха, удивительно дивна!

Ночь тиха, удивительно дивна!
Ночь тихА, удивительно дИвна,
После долгих наскучивших ливней.
Тишина! В небесах ни звука -
Скука!!!
Кошка пьёт молоко на кухне,
Лакает…
И тоска в душе моей тухнет,
Прокисает!..
Неподвижно сижу,
Отдыхаю!
О былом не сужу –
Рассуждаю…
Бьют часы барабанной дробью -
Полночь!
Поведу незначительно бровью…
Помощь -
Не придёт ни от куда,
Точно,
Не надеюсь на чудо!..
Прочно
Въелась в душу тревога.
Спокойно
Собираюсь в дорогу…
Непристойно
Кошка ластится мордой
Лукавой,
Выгибается хордой
Вертлявой…
Кошку глажу рукой -
Успокою…
И желанный покой
Пустотою
Проникает в сознанье и тело,
Наполняет меня до предела…
Ночь тихА! Удивительно дИвна,
После ливня…