Жемчужно-нежное

Жемчужно-нежное
Отмежёвана мольбертом. Ничего сейчас не нужно.
От движений осторожных кисть дрожит в моей руке.
На белёсом льне бумажном вывожу помпон жемчужный -
Распустившееся чудо на упругом стебельке.
 
Хвостик белки в акварели: штрих... ещё... без остановки...
На столе тела натурщиц от неловкости бледны:
Наклонились скромно в вазе их кудрявые головки,
И повеяло июнем - нежным, юным и родным.
 
Сквозь окно сочит прохладу вечер розово-лиловый,
Оседая перламутром, будто крылья мотыльков,
Ненароком тронет венчик - и угадываю Слово
В тихом лепете смиренно вниз летящих лепестков.
 
________________
Стихотворение написано после посещения мастер-класса в школе акварели С. Андрияки