Мыльный пузырь
Мыльный пузырь сиял радужно, ярко.
Струи воздушные гнали его.
Было на улице солнечно, жарко.
Мыльный пузырь страстно ждал волшебство:
Взмыться как птица, дружить с небесами,
С ветром в "пятнашки" играть до утра!
Где эта жизнь, что полна чудесами? -
Жалким обмылком был только вчера...
Туча нависла да ветер крепчает,
Сильно несет пузыря на сосну.
Дзынь! - и иголка пузырь побеждает...
Стойко смерть принял, навеки уснул...
Так мы порою мечтаем и грезим,
Замок возводим, увидя пустырь...
Много работаем, лжем, куролесим!
Лопнем однажды, как мыльный пузырь...
Фото из интернета