ДАКТИЛЮ ПТЕРО

ДАКТИЛЮ ПТЕРО
С одним из птеродактилей знакома.
Он очень симпатичен, умудрён.
И в Поэмбуке он, как будто дома,
Но почему за ником скрылся он?
 
Здесь раньше был поэт Лужецкий Юрий -
Поэт от Бога! Экспериментатор!
Теперь с Галиной в конкурсе он жЮрит
Всех, кто расскажет нам про "птеродактиль".
 
На всех картинках вижу птиц огромных.
Их нет уже среди одушевлённых.
Я этот артефакт считаю мёртвым,
Но познакомиться хочу хоть отдалённо.
 
Но больше всё-таки меня интересует,
Что общего меж ними и поэтом
И почему поэт так с нами шутит?
Быть может, он ответит нам на это?
 
2 июля 2018 г.