ПОСЛЕ УРАГАНА

ПОСЛЕ  УРАГАНА
Ковром из шишек устлана земля
(Последствие ночного урагана),
Но крепко сосны мощные стоят,
А тонкие упали на поляну
Иль прислонились к тем, кто посильней,
Найдя у них надёжную защиту...
 
Вот так и люди: кто из нас мудрей,
Тот слабому в беде не даст погибнуть:
Плечо подставит, вовремя поддержит,
Поможет удержаться на плаву,
Не даст последней умереть надежде,
Когда его на помощь позовут.
 
23 июня 2018 г.