ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ, КАК ОТСТАВШУЮ ОТ СТАИ

ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ, КАК ОТСТАВШУЮ ОТ СТАИ

Аудиозапись

(Музыка)
 
Ветер гнал по небу тучу, как отставшую от стаи,
Ей, спокойно, плыть бы лучше, никого не догоняя.
Наслаждаться небосводом - суеты чужой, не зная -
Равнодушной быть к невзгодам -
Небо - дом ! Лететь, мечтая.
***
Ветер грозный повелитель, не потерпит непорядок,
Небо тучам, есть обитель, да и он бывает сладок .
А, сегодня настроение, дочерна чтоб разозлились
Над землёю - хлынет дождик -
Он заставит, чтоб пролились.
***
Тучу, за непослушание, поднимал до солнца света,
Измотался от старания. Не чернеет, толку нету.
А - она, меняя формы, в удовольствие - летала -
И считала - это нормой,
От подруг, не отставала.
***
ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ, КАК ОТСТАВШУЮ ОТ СТАИ
********************************************************
Дёмина Галина 2 июля 2018 г.