Скрип дверей и лестниц...

Скрип дверей и лестниц -
Я стою один. Чудесно.
Освещает путь мне месяц,
Я ещё ребёнок - мне всё ново, интересно.
Я ещё читаю меж небесных строчек,
Всё ещё ломаю мир, что очень хрупок.
Вместо ста ответов ставлю длинный прочерк -
И мой голос прячется за звуком телефонных трубок.
Вдох мой прячет воздух от дождей во влаге,
Я ищу ответы, но мой мир - пустыня.
Все заветы в книгах, в песнях, на бумаге -
И горит, горит - нельзя остынуть!
Это лето канет в лету - станет былью,
Все безумцы вскинут руки - дабы прикоснуться
К тем дверям, где верили и жили.
Рвутся жилы. Так решили, что нельзя проснуться.