Огни.
Он зажигал огни и каждый приходил чтобы остаться.
Каждая бездомная собака прибегала есть и ласкаться.
Все брошенные сердца вставали вокруг и становились в тот час "свои",
Мимо проходили влюблённые и, засовывая в карманы, ловили огни.
Приходили старики, из огней вырисовывались их молодые силуэты,
Являлись налегке, а уносили полные мелькающих огней пакеты.
Ничто не вечно и однажды вокруг воцарилась тьма.
Мрак везде. Поглотил он все лица, леса и дома.
Даже губы влюблённых и юных, безумно крича,
Навсегда потеряли друг друга. Темно. И палач отрубает не видя башку палача.
Он потерян во тьме, всё дрожащей рукой крутит спички,
Видно нету дороги иной. Он остался и ждёт по привычке.
Но никто не придёт. Чёрный цвет затянул всё вокруг -
Льёт дожди. Слишком много секунд поглощает движенье минут.
Он навеки остался один. Не считает эпох однообразными днями -
Кто-то может вернётся? - в благодарности чтоб поделиться своими огнями.