Она лежала на полу.

Она лежала на полу.
Она лежала на полу,
Полуприкрыв свои ресницы,
Рассыпав бисер по столу,
Оставив спицы!
 
Смотрела с грустью в потолок
И вспоминала о забытом,
Как будто бы смотав клубок,
В сердце разбитом.
 
И хрупким бисером сперва
Расшила прожитые чувства -
Лишь от простого мастерства
Творить искусство!
 
Потом наскучило, в комод
Подальше спрятав рукоделие,
Когда в любви ей не везёт -
Не нравится изделие.
 
Из одиночества вязала шарф
Длиной, наверно, в километр.
Сполна душой оплачен штраф -
До самых недр.
 
Смахнув слезинку со щеки,
И на груди сложивши руки,
Вдруг, обезумев от тоски,
Как будто умерла от скуки.
 
Лежала тихо на полу
И, навязав немало пЕтель,
Не требовала похвалу -
За добродетель!
 
(Не в моде нынче благодетель!).