Про курочку Рябу
В далёкой лесной деревушке,
Где даже не строятся дачи,
Живут там старик со старушкой,
И курочка Ряба в придачу.
Однажды у курицы — диво.
Яйцом разрешилась утроба.
Сверкает яйцо так красиво.
Из золота, аж высшей пробы!
Законы у нас, ох жестоки.
Яйцо продавать бы кусками,
Иначе прицепится опер…
В тюрьме помирать стариками?
Кувалду схватил тогда старый.
Взмахнул над яйцом и ударил…
Яйцо не разбилось. Всё даром!
Что делать с блестящею тварью?
Схватила старуха напильник,
Давай над яйцом издеваться.
А в нём — ни царапин, ни пыли…
Яйцо не желает сдаваться!
Бежала случайно здесь мышка,
Хвостом за яйцо зацепилась…
Яйцо — кувырком и вприпрыжку
В открытую дверь укатилось…
Дорожка спускается криво,
Внизу — небольшая речушка…
Сверкнуло яйцо над обрывом…
Рыдают старик со старушкой.
Теряется Ряба в догадках:
Яйцо? Ну, подумаешь, горе!
Ещё постаралась хохлатка.
Яичко снесла… но простое!