Белый воин

Вновь послали на передовую.
Чужаки прорывают барьер.
Ничего, мы ещё повоюем,
Пусть у нас не хватает манер…
 
Мы — солдаты, живём лишь приказами.
Нам сказали вперёд, мы идём…
Слишком много различной заразы
Атакует наш крохотный дом.
 
Чужаки непомерно маститы,
Только нам воевать не впервой.
Окружай их друзья-лейкоциты!
Подавляй их свирепой толпой!
 
Что за чудище! Вы посмотрите-ка.
Неуклюж, шиповат и рогат!
Ладно, это удел аналитиков,
Им побольше назначен оклад…
 
Офицеры у нас знамениты,
Им красивый достался пурпур.
Называются эритроциты.
Это гвардия лучших культур.
 
Хорошо быть элитною расой!
Знай, таскай кислородный баллон…
Из-за этих, всю кровь зовут красной,
А про нас и не помнит никто.
 
Все начальники алого цвета
Не воюют, стоят в стороне.
Лишь команды дают и советы…
Мы сражаемся в этой войне!
 
Кровь содержит различные клетки,
И у каждой — свой образ и быт.
Ай, чужак, зацепил меня крепко…
 
И погиб рядовой лейкоцит.