дым

дым
 
среди солёных мачт и рей
среди пустой возни мышиной
между баркасом и машиной
тихонько умирал еврей
 
на старом кожистом лице
морщин глубоких спали руны
но нервов горестные струны
не сдали в огненном кольце
 
и вздох последний прохрипел
не слов жестоких и проклятий
а между мачт что средь распятий
солёный пот застыл как мел
2018