Утята

Мама Утка поутру,
Повела утят к пруду.
Друг за другом ровно в ряд,
Дружно топает отряд.
 
Наша Мама всех важней,
Строго следуем за ней.
Подражая ей во всем,
Вперевалочку идем.
 
Будет Мама нас учить,
Как еду себе добыть.
Станем плавать и нырять,
Травку с донышка щипать.
 
А потом пойдут Рачки,
Червячки и Паучки.
Еды много, не ленись,
С детства добывать учись.
 
Самый младший из птенцов,
Сделал грустное лицо.
Ну когда в конце концов?
Мы придем на озерцо!
 
Я, устал уже идти!
Поскорее бы дойти.
Мои лапки так болят,
Отдохнуть они хотят.
 
Ну - ка младшенький, встряхнись,
Не грусти и соберись.
Скоро мы уже придем,
Глянь - ка , вон он водоем.
 
Показалось озерцо,
Добрались мы до него.
Ожили Утята вдруг,
Все, закончен наш маршрут.
 
Ну давайте. Кто быстрей?
Побежали. Эге - гей !
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118070202003