Шторм

Море стонет, море воет,
Не видать ни где Земли,
Беспощадный ветер гонит,
Расписные корабли.
 
Шторм бросает их по морю,
Влево, вправо, взад, вперед,
То волною их накроет,
Закружит водоворот.
 
Кто поможет людям в горе?
Кто спасет их от беды?
И не даст им сгинуть в море,
В толщах ледяной воды.
 
Пальцы содраны до крови,
От тяжелого труда.
Нет милей на свете воли,
Не губи же нас волна.
 
Волны хлещут, ветер клонит,
Заливая корабли.
Помолились Посейдону,
Души грешные спаси!
 
Помощь свыше будет, может,
Только ты ее не жди.
Сам себе помочь ты должен,
В силах, нет ли , а греби.
 
Только тот, кто не сдается,
И у смерти на краю.
Просто ей в лицо смеется,
Жизнь готов отдать свою.
 
Паруса долой убрали,
И на весла налегли.
Думали, что все пропали?
Нет! Мы лишь сильней гребли!
 
Вновь судьба нас пожалела,
Не пришел еще наш срок.
Или скажем между делом,
Все же Посейдон помог.
 
По широкой глади моря,
На далекий край земли.
По бескрайнему простору,
Уплывают корабли.
 
Сердце бьется чайкам вторя,
Виден край родной земли.
Все хлебнули много горя,
Но до дома мы дошли.
 
P.S. Легкая попытка прикоснуться к творчеству А.С. Пушкина.
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118062604017