Власть от...бога

Власть от...бога
— Бог блага дал, бог блага взял, —
Дымя кадилом, поп внушал
Послушной, словно овцы, пастве. —
Власть почитая, обретете счастье.
Он на Голгофе не роптал, терпел
И нам нужду терпеть велел…
Смирись, батрак, холоп убогий,
Любая власть дана от бога.
 
И вождь страны неприкасаем,
Лишь перед ним он отвечает.
Господь грехи ему прощает.
Такая милосердна наша вера:
Коль согрешил, то кайся смело,
Порокам смертных нет предела.
Хорош правитель или плох.
Ведется себя, как будто Бог.
Положены ему и яхта, и дворец,
Пусть отдохнет от дел творец.
Запретов нет, ничто не чуждо,
Ведь заслужил за мудрость.
 
Не человек — пророк, мессия
С колен поднял могучую Россию.
Нет безработных, сирых, нищих,
У каждого, как храм, жилище
В бачках никто не ищет пищу.
Чтоб при дворе быть сытой,
Им часто понукает свита
Боясь заговора и переворота,
Он щедро кормит этих обормотов.
Опричников, чинов, тем паче
С их миссией собачьей.
И нас, попов, не обижает,
Слуг божьих тоже уважает.
А остальные люди — чернь,
Пусть пашут ночь и день.
 
Поп вышел брюхом, сытой рожей
Митрополитом в сан рукоположен.
Готов на табаке и водке смело
Свой бизнес без налогов делать.
А Пушкина с его «Балдой» — в утиль!
Безбожник он, считай вампир.
Поповское навеки опорочил племя
И эту клевету не смоет время.
Анафеме предать, забвению,
А сказка подлежит сожжению.
Хотя поэт, бесспорно, гений.
Да, повезло ему тогда родиться,
А нынче стал бы экстремистом,
В Сибирь его, как декабристов.
 
Кто и когда б, не восседал на троне,
Он эту челядь в рясах кормит.
Музеи отдает, леса и земли,
Пусть прихожане в церкви дремлют.
Покорно терпят и налоги, и поборы,
Чтоб богатели жулики и воры.
Работают до гробовой доски,
Не ведая ни грусти, ни тоски.
Попам он создает уют, комфорт,
Чтоб вместе оседлать народ.
Коль снимут рясы, обретут мундиры
Церковные агенты, командиры
Власть и религия в экстазе,
Цепляют часто ордена на рясы.
 
Кресты, иконы, свечи, позолота.
Такая нынче у попов работа.
А через два иль даже годик.
У каждого «свечной заводик».
Дворец, поместье, «мерс»,охрана,
И продолжают стричь баранов.
Молитвами им нудными внушают:
— Страдальцы насладятся раем.
У бога мертвых не было и нет,
Вас ждут и роскошь и банкет.
А на земле лишь суета сует,
На церковь не жалейте вы монет,
Вам сторицей воздастся
В загробном дивном царстве.
Тогда лишь благодать сойдет
На тех, кто щедро подает.
 
Но те, кто в черных рясах,
Земное обожают счастье.
Жадны, лукавы, лживы
Они на службе у режима.
Чиновники и воры, и попы —
Кумиры не народа, а толпы.
 
От дьявола дана России власть,
Чтоб угнетать людей и красть.