Приоритеты

Приоритеты
«Прежде думай о Родине,
А потом о себе» —
Так внушили нам смолоду
Жить достойно и петь.
 
Почитали и славили
Человека труда
И гордились державою
На века, навсегда!
 
Но нагрянули годы
И случился аврал,
Все богатства народа
Захватил криминал.
 
Со звериным оскалом,
Дикой жаждой наживы
Правят алчные кланы,
Из обоймы режима.
 
Нет великой идеи,
Корысть всюду царит.
Ведь душой оскудели
Те, кто злато копит,
И народ терпеливый
Бесконечно гнобит.
 
Чтоб в дворцах и хоромах
Обитали «тельцы»,
Наставляют мажоров
Их вельможи-отцы:
 
«Даже в жуткие кризисы
Будь всегда на коне,
Прежде думай о «бизнесе»,
А потом о стране».
 
На ладони — все страны.
О какой, неизвестно?
Паспортам ведь в карманах
От обилия тесно.
 
Мальты, США, Израиля
И, возможно, России?
Апогея достигли,
Тренд уже повсеместно:
Власть, ресурсы в России
Раздают по наследству.
 
Средь лжи и корысти
Кто и когда ответит:
Где чести, долга, совести
Моральные авторитеты?
 
«Прежде думай о «бизнесе»,
А потом о стране», —
Распевают цинично
Плутократы втройне.