скоро август

Скоро август, сладко зреют сливы
По притихшим благостным садам.
Сонный зной бредёт неторопливо
По своим же собственным следам.
Мятой, медуницей и малиной
Пахнет так, что кругом голова.
Медленно, протяжно, длинно-длинно
В шёпот трав стекает синева.
Золотое время звездопадов,
Сладко-безмятежная пора.
Было так давно уже когда-то,
Так давно, а кажется, вчера.
Я была тогда такой счастливой,
Девочка с распущенной косой.
Скоро август, знойно пахнут сливы
Детством, счастьем, солнцем и росой.