Ах, зачем же, зачем...

Ах,зачем же,зачем...
Эта звёздная ночь?
Не любима никем...
От любимого прочь...
С ранимым сердцем
И нежной душою...
И твоё милосердие
Не сравнить с пустотою...
Призрачной ночью
Фонари безучастны...
Лик луны позолочен,
Звёзды в небе не гаснут...
Тени,как призраки...
Тишина беспредельна...
И эфир весь пронизан
Одинокой метелью..
Ты бредёшь по улице,
А в лицо снег и ветер...
Клён,привыкший сутулиться...
В темноте не заметен...