Приснюсь мерцающей звездой...

Приснюсь мерцающей звездой...
Летящей в тёмном небосводе...
Иль хрустально чистой водой...
Струящейся в живой природе...
Иль белой дымкой в облаках...
Волной тихой, морскою, пенной...
Иль нежной росой на цветах...
Иль целою нашей Вселенной...
А может огоньком вдали...
Неуловимою усмешкой...
А может призраком долин,
А может грустной,безутешной...
Почувствую твой взгляд из сна,
Проснусь я ночью таинственной...
Я вспомню вдруг,что лишь вчера...
Была любимой, единственной...