Немножко ближе

Немножко ближе
На черном бархате небес
Мерцают звезды перламутром -
Ночь сеет искорки чудес,
Что исчезают рано утром.
 
Блестит луны застывший круг,
Бросая в лужи отраженья.
И не заметишь ты, как вдруг
Другим стал мир, слова, движенья.
 
При свете сонных фонарей
Меняет город цвет одежды.
Оттенки ночи все чудней,
А в них незримые надежды.
 
На крыльях ночи спит мечта...
Ее коснуться б осторожно...
И стать на миг к твоим устам
Немножко ближе, чем возможно.