Закат на море

Закат на море
Вдали исчезают косые лучи,
Качается солнце в морской колыбели...
Присядь на песок и чуть-чуть помолчи,
Почувствуй закат и душою и телом.
 
Я рядышком сяду, закроем глаза,
Легонько касаясь друг друга плечами...
Еще один день не вернется назад,
Черкнет в дневнике пару строчек на память.
 
А теплые волны танцуют у ног,
Целуя причал ускользающим светом...
И нет больше в сердце печалей, тривог...
Осталось одно бесконечное лето.
 
И прыгают блики по глади морской
И лучик последний касается суши...
Ты чувствуешь этот пьянящий покой?
Так встретив закат, очищаются души.