Спят, унявши течение...

Спят, унявши течение...
Спят, унявши течение, реки..
Их баюкает чья-то рука..
Охлажу я горячие веки,
Прикоснувшись губами слегка..
 
Погружайся в обитель Морфея..
А иначе - совсем не уснёшь..
Охладивши твой жар - пламенею..
Улыбнусь..не железная, всё ж..