Даль закатная..птицы, птицы..

Даль закатная..птицы, птицы..
Даль закатная..птицы, птицы,
Унесите за руки-гроздья..
Милый мой, ты прости..не спится..
Обнимаю тебя сквозь вёрсты..
 
Огоньком ли свечи..огарком..
Всхлипом радости, упоенья..
Забытьё в преддвечерьи жарком..
Вечность ты моя во мгновеньи..
 
Осознать ко средине жизни..
( О, Всевышний, какое диво!)
Что довольно бродить,как призрак..
Прислонюся к тебе я ивой..
 
По камням босиком..по шпалам..
Через вьюги..туман..наветы..
Появлюся я с зорькой алой,
Глаз твоих чтоб умыться светом..
 
Словно дервиш в горах Тибета..
Словно узник на поселеньи..
Сколько ж лет я брела к тебе-то..
Вечность ты моя во мгновеньи...