Пришел июль - макушка лета

Пришел июль – макушка лета.
Жара под сорок, суховей.
Но жизнь полна зовущим светом,
И всё же нам она милей.
Когда добро заполнит души,
И солнце мирное встаёт.
И детский смех приятно слушать.
И горьких слёз никто не льет.
Когда футбол всем миром смотрим,
Кричат болельщики: - Ура!
Из этого наш мир и соткан.
И пушкам замолчать пора.