чуть ближе свет.. немного дальше старт..

чуть ближе свет.. немного дальше старт..
      узор решёток..  шконки и волчок
и клацанье щеколд.. у камер.. что в дверных задвижках
   и баландёр.. который  черпаком стучит
по банкам.. обозначив полдень.. и сроков излишек..

   кому как не ему.. отмерив суткам срок
тюремной рындой быть.. безликой и жестокой
   продвинуть жизнь..  на шесть часов вперёд
и день на треть... и сутки.. на полсрока...

чуть ближе свет.. немного дальше старт
   ни выхода на горизонте.. и ни входа
пока ещё не видно..  ближе.. - мой заветный март
   который мне подарит день.. и час исхода...

 здесь время.. - как вода..
              ...течёт спокойно.. тихо.. не меняясь
и зайчик солнечный котёнком..
                           свернётся в полдень - на пустом столе
 лишь рында черпака.. и клацанье дверных задвижек камер
       напомнят мне о том...
                          что жизнь течёт.. - как вечность в небесах..
                                    ..кругами жизни.. отражаясь на воде...

                                                                              12.04.15      16.20