Растворение в дожде

Растворение в дожде
Время растворится
В капельках дождя.
Замолкают птицы,
А с небес летят
Водные мгновенья
Молчаливых дней.
Жизни ль отраженье,
Облака ль светлей –
Только грусть как будто
Тает, словно соль,
Холодок попутный
Бестревожен столь…